旅行

托福狗御守 遊日必買手信

  • Kylie Shek
  • Views: 4623
  • Replies: 0
  • Posted on: 10/1/2017 12:49:41

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

  日本寺廟的御守是最受歡迎的手信之一,信其功效的則可護身催運保平安,就算不信,把它用來當掛飾也相當漂亮。其中一款必買的御守,當然是伊勢神宮的おかげ犬(托福狗)御守。

  

  伊勢神宮是日本人一生人必需到一次的重要寺廟,裡面的托福狗御守極具人氣,不只可愛,背後的故事也相當感人。

  相傳在江戶時代,有很多人想到伊勢神宮,不過有些人因身體理由未能親身前往,他們便把參拜的金錢繫在狗狗身上(所以就叫「托福狗」),拜託牠們替自己參拜。通常狗狗都要走很遠的路,沿路的居民都會友善的招待牠們,給牠們吃的喝的,又會讓牠們到自己的家休息。狗狗對主人的忠誠,居民對狗狗的愛,真的難能可貴,叫人非常感動。

 

  由於「托福狗」是這樣受到居民寵愛,今天伊勢神宮的紀念品店便以「托福狗神舍」來打造,真的好可愛啊!

圖片來源:網上圖片

 

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。