旅行

型遊泰國大城

  • Chloe
  • Views: 3728
  • Replies: 0
  • Posted on: 21/8/2017 12:42:48

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

說到泰國,大家都會想到曼谷,但其實曼谷的周邊都有很多值得去的地方,經過1 - 3 小時的交通後,就有山又有海,加上型格設計的酒店。而當中距離曼谷最近的大城,有型爆的建築,又有河邊最美的咖啡店,而消費亦比布吉、蘇梅、曼谷都平,絕對是值得一去的地方!


大城是泰國歷史上曾經輝煌一時的朝代,稱為大城王朝。距今已有近500年的歷史了,但經過戰火摧殘,剩下一片頹垣敗瓦,更被列入聯合國教科文組織《世界遺產名錄》的一部分。



泰國大城府鄉村河邊有一間以酒為主題的海鮮餐廳!沒有海鮮缸,也沒有大招牌,這棟突破性的新地標,是一個在鄉村中非常突出的設計。Wine house 一格格的全木建築,被大樹包圍,令人印像深刻。

一格格的外牆設計以平價木板製成,上面鋪上 PVC 膠片,而膠片會隨風輕輕擺動,視覺效果比玻璃輕得多,營造出內外不同的感覺。酒窖入面有 5 條不同形狀的螺旋型樓梯和 4 個平台。



而當中最著名的食第就是燒巨型大河蝦,大頭河蝦一隻有 400g 重,吃時把蝦肉蘸滿蝦膏,滿口甘香鮮甜(約 210 港元)。



The Wine Ayudhya

地址:42/1 M.4 T.Baanroon, Ayutthaya

電話:+66 (0)81 942 1666

營業時間:11am-10:30pm

網址:facebook.com/Thewineayudhya



要選最有特色的酒店,一定會是 Sala Ayutthaya。這間精品酒店與 Wat Phutthaisawan 廟只一河之隔,餐廳和部分河景房間都對正廟的風景。酒店設計融入周圍的古樸氣氛,抽取了泰式建築的元素,演化成現代簡約版。



酒店的規模不大,只有 26 間房,但房型的格局和配備甚有心思,浴室的部分最吸引人,每間房都備有圓形大浴缸,玩了一日,浸浴鬆馳真的很重要!最頂級的房型更附設私家小泳池可以嬉水,彌補了酒店沒有大泳池的不足。 

 

Sala Ayutthaya

地址:9/2 Moo 4, U-Thong Road, Phra Nakhon Si Ayutthaya

電話:+66 (0)35 242 588

房價:雙人房每晚 3,601 THB(約 837 港元)起

地址:salahospitality.com



圖片來源:網上

 

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。