旅行

秋天就要睇紅葉

  • Chloe
  • Views: 3639
  • Replies: 0
  • Posted on: 19/9/2017 11:47:31

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

香港天氣雖然仍很熱,但其實不知不覺又快踏入秋天了。說到秋天的活動,當然是去看紅葉!如果你有計劃今個秋天要到海外看紅葉,不妨早一點計劃,一方面能提早買到價格比較便宜的機票,另一方面就是確保可以訂到心目中的酒店! 

香雪園

位於函館近郊的香雪園(見晴公園)是北海道唯一的國家指定文化財產庭園,面積約46萬平方米,裡面不單有小橋流水的庭園景致,還有古老的日式建築。值得留意的是到了紅葉季節還會舉辦不同活動,包括秋季夜間點燈,可以欣賞到迷人的夜楓!

地址:日本北海道函館市見晴町56

十和田湖

日本東北地區代表性的紅葉美景之一,位於青森縣的十和田湖是約二千年前十和田火山噴發後所形成的火山湖,每年10月都會吸引不少人欣賞紅葉倒映在湖上,猶如畫作一樣的自然風景。既可以坐在遊覽船上眺望岸邊風光,亦可以在岸邊細看湖上色彩斑斕的倒影。

地址:日本青森縣十和田市奧瀨

六義園

 

東京有不少公園都可以看到紅葉,而六義園是位於東京市中心的泉水庭園,既保留了古代的庭院風格,更是江戶時代公園代表之一。逾8萬平方米面積加上迴遊式設計,每步都可以欣賞到不同面貌的紅葉美景。紅葉季節更會延長開開放時間,亦有特別夜楓觀賞活動。

地址:日本東京都文京區本駒込6-16-3

高尾山

東京相當受歡迎的登高熱點,更與富士山一樣被米芝蓮綠色指南評為三星級景點。距離市中心大概一小時的車程,到達後可以選擇乘坐纜車、吊車,或以登山步道走大約1.5小時上山。山頂是紅葉/楓葉最密集的地方,而且天氣好的話還可以遠眺富士山!

地址:日本東京都八王子巿高尾山

國營昭和記念公園

為紀念昭和天皇在位50年建造嘅昭和記念公園,一年四季都有花可賞,每年都會舉辦花卉博覽會,係日本最具代表性嘅公園之一。園內遊樂設施完善,可以坐小火車、踩單車、划艇、燒嘢食、游水,最重要當然係有種滿紅葉嘅日本庭園,同埋200米長嘅「談心銀杏大道」。

地址:東京都立川市緑町3173

 

圖片來源:網上

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。