旅行

不能錯過的TEAMLAB展覽

  • Chloe
  • Views: 3670
  • Replies: 0
  • Posted on: 20/11/2017 18:29:54

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

2001年東京創立的teamLab,是一個由各領域包括建築師、藝術家、工程師、CG動畫師所組成的團隊,致力跨越藝術、科學、技術和創新等領域創作,在日本、美國、韓國、印尼、加拿大、新加坡等各國舉辦大型展覽。

這個被譽為全球十大必看的展覽,在深圳歡樂海岸正舉辦名為<teamlab舞動藝術展&未來遊樂園> 絕對不可錯過!整個展覽揉合了投射及互動的多媒體裝置,令人大開眼界!

<呼應燈森林 /Forest of Resonating Lamps – One Stroke >
當有人站在燈盞附近時,燈就會亮,而燈與燈之間會互相依次傳遞著同樣的顏色,直至返回第一盞燈。整個燈盞的裝置排列實很美,整個環境都有鏡反射,感覺就是被無窮無盡的燈照著。

<串聯吧!積木小鎮 / Connecting! Block Town>

小朋友可以利用桌上的積木,利用影像投射,把不同的積木串連起來,創造出馬路及河流,變成一座小鎮。亦因為這個感應度很高,而且每一串連出現的畫面很不一樣,所以大家可以同時創作 。

<光球管弦樂團 / Light Ball Orchestra>

這個很受小朋友歡迎,小朋友只要觸碰發光的球體就會變色,而且其他球體也會變色,並發出聲響。

<彩繪城鎮 / Sketch Town>

小朋友可以拿一張畫紙,在圖案上塗上顏色。再去Scan一下自己的畫作,而圖畫便會在這城市立體地出現了。

<花與人,不為所控卻能共生- 度時如年 Flowers and People, Cannot be Controlled but Live Together – A Whole Year per Hour>
投射了花在一年四季中的綻放與凋零,顯示的影像會根據觀賞者與作品之間的距離或觸碰帶來變化。整個空間佈滿了花朵的形態,影像可以在自己身體上流動,感覺很美。

<彩繪水族館 / Sketch Aquarium>

小朋友也可以在畫紙上塗上顏色,水母和海龜便會出現在水族館內了。

<遠古神靈故事 / Story of the Time when Gods were Everywhere>

一個很有教育性的展品,只要觸碰影像中的象形文字,便會化做動畫,並衍生出動畫之相的互動。

<水晶宇宙 / Crystal Universe>
數以萬計的燈,塑造了一個宇宙空間,隨著觀賞者的走動令裝置的燈光變化,也可以利用手機使燈光變化。

teamLab舞動藝術展&未來游樂園

展覽日期:2017年7月8日至11月30日

展館閉館日: 每月最後一個星期的星期一

P.S. 9月10日及9 月12日18:00 – 22:00 已包場,不對外開放。

展覽時間:10:00-22:00 (最後入場時間為21:00)

展覽地點:深圳歡樂海岸創展中心及戶外廣場

交通方法:深圳地鐵深圳灣公園站E出口

入場前記得要先要購票:

1) 可以先在網上利用娛票兒微信購票,再到微信換票機提取。

2) 也可以現場購票,但要留意一點,現場是不接受現金,只接受微信錢包及信用卡,而現場也有QR Code 掃描來購票。

門票詳情:
門票價格為 (人民幣)平日199、周未及假日229、特惠票160 


如果想睇 teamLab 展,但又趕不及的話,澳門12月都有得睇啦!12月將與澳門美高梅推出「teamLab未來遊樂園」,展期為12月至明年2月。是次的展覽因展期橫跨聖誕節及新年,所以主題會以聖誕和家庭為主。想去的朋友就千萬不要再錯過了!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。