美食

香港的北京片皮鴨

  • isabellachan
  • Views: 4753
  • Replies: 0
  • Posted on: 14/4/2015 15:53:48

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

北京烤鴨可說是京菜的代表作,講究皮脆肉嫩,不過,要在香港吃到原汁原味的烤鴨就非常困難,皆因好吃的,價錢自然高;相宜則水準平平, 幸好,食烤鴨唔使遠赴北京,近在尖沙咀K11就找到,除了脂肪少、肉嫩滑的靚烤鴨外,更有10多款創新鴨饌選擇,今年的團年菜又怎可缺少牠呢!

位於K11的「大都烤鴨」, 就是出品靚烤鴨的地方,由原材料白河浦鴨、熏烤方法、到切法,統統參照北京而來,所以味道及賣相與傳統的北京烤鴨無異。曾跟北京烤鴨師傅學師的陳浩然表 示:「店內所用的鴨品種是白河浦,約重3至4公斤的鴨乸,是北京名店相同的鴨種,以有機飼料餵飼,最重要是脂肪較少,肉質嫩口,用來烤製特別鬆化。」只要 站在正門烤爐一看,即可看到放滿荔枝木及烤鴨,隻隻脹卜卜的飽滿肥美,「北京烤鴨的傳統做法,是用荔枝木來烤鴨的,熱力會逼出油脂,當油滴在果木上,就會 散發煙熏,所以烤出來的鴨會有陣陣果木香。」他補充說。這裏同時還看到師傅片鴨的刀功,精細的刀功不是以酒樓部長可以取代的,是皮還皮、肉還肉,實在令人 躍躍欲試。

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。