專題

Software AG 為加強物聯網業事務部署的串流分析領域領導者

  • joepaulmary
  • Views: 3617
  • Replies: 0
  • Posted on: 9/10/2017 16:21:44

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

Software AG 為加強物聯網業事務部署的串流分析領域領導者

 

Software AG (法蘭克福交易所上市,股票代碼 TecDAX:SOW) 今天宣布,基於 Apama 串流分析平台的卓越表現,《Forrester Wave™[1] 第三季度串流分析》獨立報告將 Software AG 評為行業領導者。該報告的對象為尋求改良和建立能認知、思考及實時回應的應用程式的 AD&D (應用開發和部署) 專家。

 

該報告主要由 Mike Gualtieri 撰寫,他指出:「Apama 已成為一套實時引擎,能夠支持數碼化轉型從工廠一直延伸到與客戶直接互動。 Software AG 的客戶包括博世 (Bosch)、德國郵政、DHL 集團 (Deutsche Post DHL Group)、滙豐銀行 (HSBC) 以及 Octo Telematics。」

 

Software AG 最近幾項令公司於策略範疇獲得最高評分的重要決策包括:

·      收購 Cumulocity, 為用戶提供了一個支援以及提供 SaaS、PaaS、Edge 及按需部署的行業物聯網平台。該平台將集 Cumulocity 的物聯網功能及 Software AG 的數碼化平台 (Digital Business Platform) 功能於一身,這個全新的物聯網平台具有預配置方式使企業迅速啟動物聯網業務。Cumulocity 物聯網平台的主要功能包括工業領先裝置、企業雲端整合-數據串流及預測分析-有效提升物聯網的策略計劃制定 (包括建立對現時業務流程中物聯網影響的模型)。

 

·      收購 Zementis,為 Software AG 提供了深度學習、機器學習及數據科學內的關鍵功能,以及驅動「人工智能 (AI) 和認知計算」的機會。機器學習及人工與認知智能是建立更智能的下一代 IoT 應用的重要技術,同時也為建立靈活適應市場變化的企業提供核心競爭力。為了加快即時洞察,Zementis 提供高速的運營部署預覽模型-從基礎統計算法到複雜的預測模型及深度學習功能-核心應用如風險分數評估、反欺詐及預測性維護等。

 

·      MashZone Nextgen 可視化持續開發和創新、Terracotta In-Memory Data Management (Terracotta的記憶體資料管理和串流分析的改進),以及 Universal Messaging 適用於高速而可靠的訊息傳輸等方面的協議與 API。

 

Forrester 報告指出:「Software AG 的 Apama 系統一直是一套廣泛適用並有穩定性能的串流分析平台。隨着近期對 Cumulocity 的收購,Apama 在設備管理、數碼雙生及其他連接導向服務等方面的延伸,使其在工業物聯網 (Internet of Things) 領域向前邁進了一步。」

 

此外,在物聯網解決方案中Software AG 新增了與 DMG MORI、Dürr、ASM 及蔡司 (Zeiss) 組成了全新的聯盟-ADAMOS。合資公司 ADAMOS 的建立滿足了與全球化機床標準和及廠房工程設備企業的整合,該聯盟計劃吸引了更多的機床與工程機械裝備廠商的加入。

 

在製造行業,通過機床與工程機械裝備之間的互聯,來提升生產工藝與供應鏈的生產率的潛力龐大。與此同時,通過創建全球標準及流程,生產設備可更方便地進行互聯、管理及更智能地推動第四次工業革命 (或工業 4.0)。該策略聯盟將開發 ADAMOS 平台-一個通過將更多最新的 IT 技術以及行業經驗整合起來的開放的、無專利權的及可完全定制化的平台。

 

Software AG 首席技術總監 Wolfram Jost 博士 (Chief Technology Officer, Software AG) 指出:「我們相信該報告闡述了我們如何在Software AG 的數碼化平台 (Digital Business Platform) 及 Cumulocity 物聯網 Cumulocity IoT 平台上運用 Apama 串流分析和預測分析的強大功能。然而,我們並沒有滿足於此,並帶着最核心的行業經驗和專業知識加入了 ADAMOS 聯盟。全新的 ADAMOS 標準將對中小型機床和機械工程設備廠商銜接國際大型製造企業的做法及國際規範特別有幫助。最重要的是,這些企業公司將會非常自信地共享自己的數據,並能夠存取一套面向大眾的成熟軟件解決方案。」

 

Software AG 亞洲區副總裁 (Vice President, Software AG Asia) Anneliese Schulz 分享道:「亞太區的物聯網市場預計在 2020 年將達 86億個互聯設備,而該區 86%  的公司將在 2019 年前形成某種形式的物聯網。 Apama 串流分析的功能使該區客戶可從繁多的數據中收集實時洞察,從物聯網裝置快速部署,並為其業務提供增值服務。我們會繼續致力為客戶提供全面的產品組合,為數碼化的未來做好準備。」

 

Apama 的串流分析是企業將其知識、價值、行業洞察及在高速增長的物聯網業務競爭優勢最大化的基礎。對串流資料的持續分析已經或正在被普遍認為能夠用來確定商業模式。Apama 支援分散式架構以及在雲上運行、按需部署,並且對硬體的需求不嚴格。業務使用者的視覺化分析功能支援使用者自主模式和人工智能模式。

 

Apama 串流分析平台是 Software AG 數碼化平台 (Digital Business Platform) 的核心模組,為一個基於強大技術、性能和方法論組成的集成體,通過管理數碼化轉型以及重塑商業模式來使企業變得更以資料驅動、客戶導向、全方位互聯以及極度靈活。數碼化業務平台提供了雲端部署、本地專有部署、服務部署以及混合雲部署等多種模式。

 

報告可於此處下載。

 


[1] 2017年9月7日所發表的Forrester Wave™ 第三季度串流分析

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。