旅行

追尋巴黎櫻花的蹤跡

  • Sarah
  • Views: 3742
  • Replies: 0
  • Posted on: 19/3/2018 10:15:02

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

春暖花開,看櫻花的心思又蠢蠢欲動了。縱然我們生活在亞洲地區,飛往日本、韓國或台灣看十分方便,但總有一天會覺得缺乏新鮮感。假若你可以放個長假期,又存好錢想遠行,花都巴黎歡迎你!

三至四月是巴黎的旅遊淡季,不似夏天時擠滿遊客。去這個地方前,每人都各自憧憬著,到旅程結束後又各有詮釋。而惟獨不變是那裡源遠流長的歷史和按時盛開的花朵。

愛花之人,快記下這幾個賞櫻聖地啦!

 

市內

Credit to Marina,我的巴黎小生活@Marie Claire

1.聖母院

從城島站出來步行幾分鐘,一座哥德式建築映入眼簾,那就是聞名世界的聖母院。聖母院久經歲月洗禮,外觀設計依舊讓人肅然起敬。法國文豪雨果都以此為背景, 創作家傳戶曉的故事《鐘樓怪俠》。結束參觀後,向右拐進旁邊小公園,就可以見到櫻花正開,襯托著教堂的威嚴。再在樹下稍作休息,看看孩子嬉戲也是種樂趣。

 

Credit to鳳梨的香氣@痞客邦

2.莎士比亞書店

走過大橋,到達對岸都有櫻花的蹤影。櫻花樹數目不多,卻令文藝氣息更加濃厚。書店曾經是海明威等作家的落腳點,深受英美文學和現代主義影響,至今仍然主要售賣英文書籍。近年還開附屬café,提供簡單餐飲。停下來吃個檸檬派,欣賞門外景色,或許會像電影般在櫻花樹下邂逅一生難忘的愛情。

 

Credit to La tour Eiffel@Twitter

3.艾菲爾鐵塔

來到巴黎,又怎能錯過鐵塔呢?穿越夏樂宮前方的粉紅小樹和塞納河,抬起頭會剛好看見八重櫻簇擁著鐵塔!相信僅僅這個角度也會用掉很多手機或相機容量。往戰神公園的路上都有一排夾著粉色、白色的櫻花樹,目不暇給,彷彿在呼喚遊客盡情捕捉這抹春意。走至公園中央,那棵大櫻花樹絕對為城市增添幾份浪漫與夢幻!

 

市郊

Credit to Rowena Allinson@Minitime

4.蘇鎮公園

坐地鐵B4快線南下約半小時,再步行十分鐘就是蘇鎮公園。園內有運河及城堡,但今趟旅程別浪費陽光,重點遊花園吧!這裡的櫻花樹肯定比市內的更驚豔。公園基本用粉紅和白色櫻花林劃區,加上其他品種,如海棠、梨花等。待久了,你有發現法國人是把櫻花視作生活的一部分; 亞洲人則非常著緊賞櫻一事嗎?

 

Credit to ParisCityVision

5.凡爾賽宮

好多旅客都會刻意安排一整天的時間,離開市中心去遊覽凡爾賽宮。宮殿內部極盡奢華,而我們所到之處都在訴說歐洲輝煌年代的故事。這兒雖沒種植櫻花樹,百花盛放的景象依然迷倒不少人,特別是後花園「一樹千朵」的木蘭花。如想避開參觀人潮,早上可直接上二樓,接著慢逛花園,最後回訪一樓。記得週末有音樂噴泉表演啊!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。