旅行

探索台北以外的台灣秘境:暢遊花蓮(一)

  • cheryl
  • Views: 3831
  • Replies: 0
  • Posted on: 30/4/2018 16:45:10

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

台灣一向是文青推崇的旅遊聖地,除了台北以外,其實台灣還有很多值得一去的城市,就如有台灣後花園之稱的花蓮。

花蓮 – 交通

  1. 乘香港快運(Hong Kong Express)的直航到達
  2. 乘飛機到台北,再到台北火車站轉火車到達

花蓮 – 必去景點

1. 太魯閣

要是去北京一定要到長城的話,那麼來花蓮就不能錯過太魯閣啊!太魯閣分為多個區域,每個區域也包含不同步道,景色怡人,各有千秋。像遊客中心那邊就有砂卡噹步道和小錐麓步道,大家可一嚐走吊橋的滋味。小錐麓步道的吊橋雖穩,但走起路來還是會搖晃,橋上最多只能容納5人,追求刺激的你不妨試試~

另外大家也可到天祥區的白楊步道,看看有名的水簾洞,但出發前記得查看開放及關閉時段,不然就只能失望而回喔!留意這邊步道的落石較多,因此需小心行走!天祥那邊的餐廳比較多,價格合理,味道也不錯的,大多是原居民菜色,走到累了就來補充體力吧!

交通:花蓮火車站旁有巴士直達,建議在隔壁的售票處買一日券,一日內可無限次搭乘喔!

2. 七星潭

七星潭就像個PS過的海灘,天晴時海水真的很美,是潔淨澄明的藍,讓人心曠神怡!光拍照已經可以花掉你一兩個小時吧~除了海灘,沿指示往右面一直走的話,會看到一個「園野牧場」,其實是一個小牧場和特色餐廳,餐廳內的奶製品都是由羊奶製成,特別推介芝士蛋糕,入口即化,甜度適中,一試難忘!建議大家晚上才去,因為餐點選擇會更豐富~

交通:和太魯閣一樣,花蓮火車站旁有巴士直達。

下一篇會寫活動和美食喔~

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。