旅行

北京內蒙深度遊

  • Sarah
  • Views: 3707
  • Replies: 0
  • Posted on: 21/5/2018 12:11:52

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

下個月相繼有父親節和端午節,想請假帶著家人去旅行嗎?不用到歐美那麼遠,也可以遊走在城市與自然之間?私心推薦北京內蒙深度遊♡

踏入六月份,天氣大多晴朗,只需薄外套抵擋清早跟半夜的寒意,其他時候穿短袖吧。相信你們已很熟悉王府井小吃街、故宮和長城,所以今次反而介紹充滿「老北京」特色的景點,更會一探擁有草原與沙漠的寶地——內蒙古~

*如使用以下圖片,請註明出處,謝謝。

 

北京市

1. 景山公園

走出故宮的神武門時,抬頭就看到馬路對面、小山丘上的亭子。 許多遊客都會忽略這個地方,直奔附近的王府井, 但不來景山公園必定後悔啊!因爲⋯⋯

花個10分鐘能登頂,於北京城曾經的最高點,即萬春亭將故宮盡收眼底,感受何謂「三環之內沒高樓」。西望北海,轉身則見壽皇殿和鐘鼓樓連成軸線,行程才算完整。 亭子的橫樑設計也是巧奪天工,旁邊還有宮廷服裝供試穿。在公園春迎牡丹、夏賞荷花及秋觀秋菊,價錢卻僅是人民幣2元(學生1元),非常便宜!

 

2. 南鑼鼓巷

看過紫禁城的日落,向北走便到達南鑼鼓巷。老胡同改建後,進駐了各式各樣的商店,有賣乾貨、玩偶和明信片等,根本不用愁買什麼手信。主街道以外的胡同名稱好可愛,譬如帽兒、雨兒、炒豆和黑芝麻。那裡更保留往昔風貌,甚至舊人故居。逛累大可找咖啡廳坐下,抑或吃炸醬麵、宮保雞丁及餛飩等。飯後再戰酸奶和茶飲~

 

內蒙古     

3. 輝騰錫勒草原

從北京站坐高鐵出發,4小時即到集寧南站,然後包車前往位於烏蘭察布的輝騰錫勒。這兒除了遼闊的藍天與草原,最爲矚目非亞洲第二大風車群莫屬。如果你決定留宿,不妨提早聯絡當地渡假村。熱情的蒙古人會預備下馬酒、地道菜色、賽馬、摔跤及音樂表演。你還能體驗騎馬的樂趣,圍著敖包繞圈許願,那種無拘無束的感覺保證此生難忘!晚上點起篝火驅寒,載歌載舞,也可吃現烤的羊肉串。入住新式蒙古包,雖比傳統的乾淨,但設施仍較簡陋,請有心理準備哦。

 

4. 響沙灣

到訪內蒙古,千萬別錯過無際的大漠!人們都愛用「這裡的沙子會唱歌」形容鄂爾多斯的響沙灣,而沙鳴聲成因未知,所以百年來流傳著一段段神秘的故事。響沙灣發展完善,由蓮沙島、福沙島、一粒沙、悅沙島和仙沙島5個區域打造國家5A級休閒渡假勝地。既可在沙丘上享受日光、佳餚,夜幕降臨則仰望星海、把酒談心,使身體完全放鬆;又可參與好玩刺激的活動,包括滑沙、騎駱駝、空中飛索、軌道自行車及四驅車飛馳,觀看驚險萬分的雜技匯演。

 

5. 蒙亮風情園

蒙亮主理的園區位處呼和浩特市西邊,規模頗大,集展覽館、加工廠、賣場和食堂於一地。甫進入就會發現雕像、銀器及牛皮畫等,工藝品之精細令人讚嘆。說起蒙古代表食物,當然是奶製品啦~認識製造程序以外,職員會先讓你試吃幾款產品,才去賣場「大出血」!我很喜歡蒙古族的馬頭琴,真琴價值不菲,只好帶馬頭琴造型的奶片盒回港。再和同伴買了奶酪粒、牛肉乾和鹹鹹的蒙古奶茶!消費滿某個金額,還附送仿蒙古紙幣跟其他贈品。最後到食堂醫肚子,欣賞如此美麗的天空!

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。