專題

護老院和敬老院有什麼區別?

  • nicksung55
  • Views: 3630
  • Replies: 0
  • Posted on: 21/9/2018 12:00:31

文章內容與本站無關,如有疑問,歡迎向本站查詢。

隨著我國第一批獨生子女的長大,其父母也已經步入了老年,獨生子女嚴重改變了我國的家庭結構。以前講究的是養兒防老,但是現在這種傳統的觀念已經不太適合現代社會的發展了。

年輕人都要工作,老人也不想給兒女增加負擔,也想提高自己的晚年生活質量。所以很多人都選擇去安老院度過晚年,和一群老頭老太太開開心心養老。花錢買的就是服務,大家都想選擇靠譜的安老院。所以大家在選擇的時候,要先去實地考察一下,看看房間的採光問題,工作人員的服務水平和服務態度等。

護老院和敬老院的主要區別是敬老院的對象主要是五保老人,有條件的敬老院還會接受一些有退休金的老人,敬老院和護老院一樣都秉持的是住院自願、出院自由的原則。老年人在選擇護老院的時候要根據自己的經濟條件來選擇,也不要只選擇聽別人的話,也要自己去考察過一段時間之後才知道是不是真的好,真的適合,有的護老院還會提供十五天的試住期,合適的話就可以正式簽合同,不合適的話就可以不簽合同。

 

Login with Facebook

Not yet reviewed by any member. You can be the FIRST one to write a review.
還沒有發表評論,您可以成為第一位發表評論的人。